ずぼら 蒸し器で美味しい蒸かし芋
Description
蒸し器を使えば 簡単に ホクホク蒸かし芋が出来ます! 何にも気にしなくて作れますよ♫
材料
食べるだけの量
振りかけ用 塩
好みで
作り方
コツ・ポイント
何にもコツはありません
鍋の中のお水が蒸発しないよう 少し多めに入れて火にかけてください!
最後に塩を振っても振らなくても良いです
冷凍保存できますから 解凍したら潰してサラダや お菓子にも使えます
鍋の中のお水が蒸発しないよう 少し多めに入れて火にかけてください!
最後に塩を振っても振らなくても良いです
冷凍保存できますから 解凍したら潰してサラダや お菓子にも使えます
このレシピの生い立ち
父の作ってくれたお芋 沢山収穫したら 中には不良品も! 傷付いてたり 小さかったりを蒸し器で一気に蒸しました
冷凍して保存できます
冷凍して保存できます