さけるチーズがビョーン☆チーズハットグ

さけるチーズがビョーン☆チーズハットグの画像

Description

簡単に楽しく作れる今話題のチーズハットグです。チーズがびよーんと伸びて最高にマシッソヨ〜!

材料 (8本分)

皮なしウインナー
4本
大さじ6
大さじ1
大さじ2
パン粉
50g
揚げ油
適量
グラニュー糖
お好みで
ケチャップ
お好みで
からし
お好みで

作り方

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    材料を用意します

    さけるチーズ、ウインナーは常温に置いておく

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    さけるチーズ、ウインナーを長さ半分に
    包丁で切ります

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    竹串にウインナーを刺して(切った側は上に)
    さけるチーズを次に刺す
    ※先端は竹串が飛び出ないようギリギリまで刺します

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    ボウルにホットケーキミックスを入れ
    牛乳を加え
    混ぜ合わせます

    まとまってきたら
    手でよくこねて
    ひとかたまりにします

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    しっとりなめらかな生地になればOK

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    生地を8等分にして
    分けておきます

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    丸めた生地を
    太ったしずく型に伸ばし
    竹串に刺さった具を置きます



  8. 8

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    包みます

    チーズの側は
    太っちょに成形します

    空気が入らないように
    にぎにぎしながら
    なめらかにくっつけます

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    こんな感じに

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    水溶き小麦粉とパン粉を用意します

    水溶き小麦粉は丸みのある皿に入れて

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    皿を傾けながら
    根元まで水溶き小麦粉を
    しっかりからめます

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    次にパン粉のお皿に入れて
    パン粉をふんわりとつける

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    次々と作っていきます

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    パン粉はたっぷりの中でつけますが
    半量ほど余ります

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    食べる直前に揚げましょう

    高温だとすぐ焦げるので
    中温で転がしながらきつね色に揚げます

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    キッチンペーパーに
    取り出し油を切ったら

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    お皿に盛って

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    お好みでグラニュー糖をパラパラ

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    ケチャップをかけて〜

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    からしもお好みでかけたら

    温かいうちに
    ガブッと召し上がれ〜

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    チーズがビョーンと
    伸びますよ〜

    マシッソヨ〜!!

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    クックYDD2VZ☆さんが

    キャラバージョン
    ゾンベア
    作って下さいました〜!
    すごすぎて感動しちゃいました!

  23. 23

    2020年5月
    つくれぽ100人達成
    作ってくださったみなさん
    本当にありがとうございます

コツ・ポイント

HM生地は丸くしてひび割れしない
パン生地くらいのやわらかさがベストです

包む時にしっかりチーズをおおうように
気をつけます
さけるチーズなので流れ出す危険は
少ないですが
揚げた際に生地が割れるのを防ぐために
きれいに巻きつけましょう

このレシピの生い立ち

娘のリクエストでさけるチーズとウインナーをINして作りました。かなりかなり上手くできたのでレシピにしました
レシピID : 5398378 公開日 : 18/12/04 更新日 : 20/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

139 (135人)
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macha☆mama
おやつにピッタリでした!子供も大満足だったのでまた作ります♪
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sacchip
手作りおやつにピッタリ。チーズがどこまでも伸びて子ども達に大好評!
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まなあも
チーズが伸びて子供達も喜んで食べてくれました☆また作りたいです。
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しょうこ^^☆
ほんとにチーズビョーン!でした^^簡単おいしいレシピありがとうございます♥️