さけるチーズがビョーン☆チーズハットグ
Description
簡単に楽しく作れる今話題のチーズハットグです。チーズがびよーんと伸びて最高にマシッソヨ〜!
材料
(8本分)
4本
皮なしウインナー
4本
200g
大さじ6
大さじ1
大さじ2
パン粉
50g
揚げ油
適量
グラニュー糖
お好みで
ケチャップ
お好みで
からし
お好みで
作り方
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1
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材料を用意します
さけるチーズ、ウインナーは常温に置いておく
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2
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さけるチーズ、ウインナーを長さ半分に
包丁で切ります
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3
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竹串にウインナーを刺して(切った側は上に)
さけるチーズを次に刺す
※先端は竹串が飛び出ないようギリギリまで刺します
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4
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ボウルにホットケーキミックスを入れ
牛乳を加え
混ぜ合わせます
まとまってきたら
手でよくこねて
ひとかたまりにします
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5
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しっとりなめらかな生地になればOK
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6
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生地を8等分にして
分けておきます
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7
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丸めた生地を
太ったしずく型に伸ばし
竹串に刺さった具を置きます
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8
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包みます
チーズの側は
太っちょに成形します
空気が入らないように
にぎにぎしながら
なめらかにくっつけます
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9
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こんな感じに
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水溶き小麦粉とパン粉を用意します
水溶き小麦粉は丸みのある皿に入れて
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皿を傾けながら
根元まで水溶き小麦粉を
しっかりからめます
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次にパン粉のお皿に入れて
パン粉をふんわりとつける
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次々と作っていきます
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14
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パン粉はたっぷりの中でつけますが
半量ほど余ります
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キッチンペーパーに
取り出し油を切ったら
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お皿に盛って
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お好みでグラニュー糖をパラパラ
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ケチャップをかけて〜
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20
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からしもお好みでかけたら
温かいうちに
ガブッと召し上がれ〜
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チーズがビョーンと
伸びますよ〜
マシッソヨ〜!!
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クックYDD2VZ☆さんが
キャラバージョン
ゾンベア
作って下さいました〜!
すごすぎて感動しちゃいました!
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2020年5月
つくれぽ100人達成
作ってくださったみなさん
本当にありがとうございます
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コツ・ポイント
HM生地は丸くしてひび割れしない
パン生地くらいのやわらかさがベストです
包む時にしっかりチーズをおおうように
気をつけます
さけるチーズなので流れ出す危険は
少ないですが
揚げた際に生地が割れるのを防ぐために
きれいに巻きつけましょう
パン生地くらいのやわらかさがベストです
包む時にしっかりチーズをおおうように
気をつけます
さけるチーズなので流れ出す危険は
少ないですが
揚げた際に生地が割れるのを防ぐために
きれいに巻きつけましょう
このレシピの生い立ち
娘のリクエストでさけるチーズとウインナーをINして作りました。かなりかなり上手くできたのでレシピにしました