卵・牛乳・白砂糖不使用マクロビ林檎ケーキ
Description
材料を混ぜて焼くだけ!サックサクの食感で最高に美味!cafeに行かずとも自宅で美味しくtea timeです(*^^*)♪
材料
(26cmのケーキ型)
1個
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【A】
100g
菜種油
4分の1カップ
てんさい糖
40g
ヘンプナッツ
大2
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【B】
シナモンパウダー(または食用精油)
少量
白ワイン
小さじ2
少量(生地の具合を見て)
塩
少々
小1
作り方
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1
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林檎を賽の目切りにしておく
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2
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ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる。
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3
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2に1の林檎を混ぜる
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4
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よく混ざったら【B】も入れてよく混ぜる。
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5
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オーブンを180℃に余熱しておいて180℃で50分ほど焼く。
※焼き加減を見ながら調整して下さいね♪
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6
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こんがり焼き目が付いたら出来上がりです~(*^^*)♪
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コツ・ポイント
ホロホロと崩れる食感と林檎のシャキシャキした食感が楽しめる…♪
の卵・牛乳・白砂糖不使用のマクロビ(ヴィーガン)アップルケーキです♪
お好みでレーズンやナッツを入れても美味しいですね!(*^^*)♪
の卵・牛乳・白砂糖不使用のマクロビ(ヴィーガン)アップルケーキです♪
お好みでレーズンやナッツを入れても美味しいですね!(*^^*)♪
このレシピの生い立ち
以前作ったことがあるアップルケーキを閃きでアレンジし
マクロビケーキにしてみました(*^^*)♪
サクサク&もっちりの食感で想像以上の美味しさに感動でした(*^^*)♪
マクロビケーキにしてみました(*^^*)♪
サクサク&もっちりの食感で想像以上の美味しさに感動でした(*^^*)♪