卵・牛乳・白砂糖不使用マクロビ林檎ケーキ

卵・牛乳・白砂糖不使用マクロビ林檎ケーキの画像

Description

材料を混ぜて焼くだけ!サックサクの食感で最高に美味!cafeに行かずとも自宅で美味しくtea timeです(*^^*)♪

材料 (26cmのケーキ型)

1個
【A】
菜種油
4分の1カップ
てんさい糖
40g
ヘンプナッツ
大2
【B】
シナモンパウダー(または食用精油)
少量
白ワイン
小さじ2
少量(生地の具合を見て)
少々

作り方

  1. 1

    林檎を賽の目切りにしておく

  2. 2

    ボウルに【A】の材料を入れ混ぜる。

  3. 3

    2に1の林檎を混ぜる

  4. 4

    よく混ざったら【B】も入れてよく混ぜる。

  5. 5

    写真

    オーブンを180℃に余熱しておいて180℃で50分ほど焼く。

    ※焼き加減を見ながら調整して下さいね♪

  6. 6

    写真

    こんがり焼き目が付いたら出来上がりです~(*^^*)♪

コツ・ポイント

ホロホロと崩れる食感と林檎のシャキシャキした食感が楽しめる…♪
の卵・牛乳・白砂糖不使用のマクロビ(ヴィーガン)アップルケーキです♪
お好みでレーズンやナッツを入れても美味しいですね!(*^^*)♪

このレシピの生い立ち

以前作ったことがあるアップルケーキを閃きでアレンジし
マクロビケーキにしてみました(*^^*)♪

サクサク&もっちりの食感で想像以上の美味しさに感動でした(*^^*)♪
レシピID : 5399812 公開日 : 18/12/05 更新日 : 18/12/10

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