豚バラとニラの塩焼きそばの画像

Description

もりもり食べられる♬我が家の人気メニューです♥

材料 (1人分)

1/3束
ひとつかみ
焼きそば麺
1袋
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
1㎝
サラダ油(炒め用)
小さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    豚バラは食べやすい大きさに、ニラは3㎝長さに切る。もやしは水で洗って水気を切っておく。焼きそば麺はレンジで軽く温めておく

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油とニンニクチューブ、生姜チューブを出して火をつける。弱火で~(パチパチ跳ねます!火傷に注意!)

  3. 3

    写真

    豚バラを色が変わるまで炒め塩コショウをする。ニラの根元部分、もやしを加え炒める。
    強火中火

  4. 4

    写真

    レンジで温めた麺を加えて酒を回し入れ炒める。麺が炒まったら、醤油を加えお味付け。

  5. 5

    写真

    最後にニラの葉の部分を加えてサッと炒め、仕上げにごま油を加えて出来上がりです

コツ・ポイント

お好みですが、塩コショウは少々多めがおススメです。

このレシピの生い立ち

母がよく作ってくれたメニュー。
いつもは適当に作ってますが、レシピに残したく、計量して作ってみました。
レシピID : 5400162 公開日 : 18/12/06 更新日 : 19/02/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

59 (51人)
写真
ジョングレ
ランチに頂きました❗簡単に作れてスタミナ付きそう😃写真✖️3で3人前ピタリでした🎵ご馳走さま

ホント(*ˊ˘ˋ*)スタミナ付きそう✨私も食べたくなっちゃった(*´艸`)いつもありがとう(ㅅ´꒳` )

写真
KAORULALA
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした🍝

お野菜シャキッと仕上がって美味しそう(,,>᎑<,,)お口に合って良かったです♡レシピ見つけて下さり感謝です✨

写真
プチシュ
エビ足して作♪韮の風味で食欲そそられ食べたら元気出ました😄ありがとう!

海老入り絶対美味しい~(*´艸`)元気が出て良かったです(,,>᎑<,,)こちらこそ素敵なれぽ大感謝です♡

写真
chi−ちゃん
素材の組み合わせが絶妙!もやしのシャキシャキ食感も良く味のバランスも最高o(^▽^)o凄く美味しかったです♪レシピ有難う♡

嬉しいお言葉に感激(*´艸`)こちらこそ素敵なレポを頂きありがとうございます(ㅅ´꒳` )またキッチン伺いますね♡