豚とオクラの味噌炒め
作り方
-
-
1
-
オクラは大きめ斜め切り、キャベツは3cm角くらいの食べやすい大きさに切る。
●の調味料をすべて合わせておく。
-
-
-
2
-
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。半分くらい色が変わったところでオクラ→キャベツの順に入れ炒める。
-
-
-
3
-
肉にだいたい火が通ったら●を加え、さらに味を馴染ませる程度に炒める。火を止めて白ごまを指で少しすり潰しながら振り入れ、混ぜて完成
-
コツ・ポイント
野菜にあんまり火を通しすぎるとクタッとしてしまい食感が楽しめないので注意^^
ごまをすり潰しながら入れると香りが増すのです♪
ごまをすり潰しながら入れると香りが増すのです♪
このレシピの生い立ち
味噌炒めが食べたくなった♪オクラを使いたかった♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)
(
)