けしの実をまぶした松風♡お正月料理
作り方
-
-
1
-
レーズンは刻んでおく。30分ほどブランデーにつけておく。くるみも刻みオーブントースターで3分焼き粗みじん切りにする。
-
-
-
3
-
Aの調味料をあわせて加え混ぜ合わせる。180℃にオーブンを余熱しておく。
-
-
-
4
-
豚挽き肉と鶏挽き肉をあわせて2を加えてよく混ぜるレーズンとくるみも加えさらに、よく混ぜ合わせる。
-
-
-
5
-
オーブンの角皿の半分にオーブンシートを敷きサラダ油をぬる4を詰めて長方形にきれいに形作る。表面を平らにならす。
-
-
-
6
-
180℃に余熱したオーブンで40分焼く。竹串をさして澄んだ汁がでれば焼けている。
-
-
-
7
-
混ぜ合わせたタレをはけで塗り、けしの実を丁寧に散らす。粗熱がとれたら、切りわけて、器に盛りつけできあがり。
-
-
-
8
-
na.noさん明けましておめでとう♡手間のかかる松風を作って下さってありがとうございます。豪華な素敵なおせちですネ
-
-
-
9
-
昨年はマジパン良い経験でした!今年も宜しくお願いしますネ。最高にお正月から嬉しい( ´∀`)
-
-
-
10
-
mamaさん今晩は♡普段に作って下さりとっても((o(^-^)o))嬉しいです。ご家族の皆さんにも好評でよかったです。
-
-
-
11
-
手間のかかる品を…。お母様の思い出の松風に似ていてとっても光栄です。いつもありがとぅ*ございます。
-
コツ・ポイント
沢山の材料をよく混ぜ合わせることです♡
また切り分ける時に丁寧に気をつけるようにしたいものです♡ビールのおつまみにあうとのことです♡
また切り分ける時に丁寧に気をつけるようにしたいものです♡ビールのおつまみにあうとのことです♡
このレシピの生い立ち
けしの実が可愛いくて、大好きで是非、けしの実を使ってお正月料理を作りたかったのです♡