ほうれん草の海苔巻き の画像

Description

材料3つのみ!
しらすの塩分があるので、お醤油がなくても美味しい!
一口でパクリと食べやすい。お弁当にも。

材料

1枚
1/3把
適量

作り方

  1. 1

    ほうれん草を茹でる。

  2. 2

    巻きすに海苔を敷き、その上にほうれん草をのせて、クルクルと。

  3. 3

    適当な大きさにカットして、しらすをのせる。

コツ・ポイント

茹でたほうれん草はしっかりと絞ります。

このレシピの生い立ち

保育科の小児栄養実習で作ったこのメニューをふと思う出しました。その時は幼児向けの減塩食として紹介されました。
レシピID : 5408150 公開日 : 18/12/11 更新日 : 18/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まろんかふぇ
一口でパクっと食べやすいですね♬しらすの塩味が丁度良く美味しかったです😊ご馳走様でした(*'▽')