簡単!天使のメロンパン
Description
スーパーで売ってる5個入りクリームパンやあんぱん。ピーナッツパン。そしてクロワッサンにのせて焼きましょう!
材料
(ミニパン10つ分)
作り方
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1
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ボールに卵を割りほぐす
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2
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分量の砂糖を三回に分けていれ、その都度よく混ぜる
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3
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分量の油を三回に分けていれ、その都度よく混ぜる
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4
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分量のホットケーキミックスを三回に分けていれ、その都度よく混ぜる
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5
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最初はうまく混ざりませんが、ゴムベラでさっくり混ぜましょう
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6
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生地をひとまとめにします
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7
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生地を10個に分けて丸め、冷蔵庫で一度休めます。
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8
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生地をパンの大きさに合わせて広げ、かぶせます。生地は焼成の際に膨らみ、広がりますので、全体の7割を隠すくらいのイメージで
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9
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トースターで焼く。最初は3分。アルミホイルをかぶせてからは8〜9分焼きます。
お好みで砂糖やスライスアーモンドを!
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10
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粗熱をとり、完成。
写真は生地がかなり広がりました。
でも、メロンパン生地がサクッとしたので結果オーライ?
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コツ・ポイント
生地はホットケーキミックスで作るため、よく膨らみます。生焼けかな?と思ったら、レンジで1分加熱すると、サクッとメロンパンから、ふんわりメロンパンになりますよ!
このレシピの生い立ち
https://cookpad.com/recipe/shared/2jjGgoSytU1JOFWU
こちらのレシピの生地を土台のパンを変えるだけで、ハイブリッドスイーツに!
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つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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