コムタンスープの素で簡単 ソルロンタン
作り方
-
-
1
-
鍋に水と牛肉を入れ灰汁を取りながら煮る。
-
-
-
2
-
火が通ったらコムタンスープの素と牛乳を入れ煮たたないように温め、最後にネギを入れて完成!
-
-
-
3
-
ご飯と食べることを考慮して結構濃いめです。お店では塩で味を足して食べますがこれはお塩は無くて大丈夫です。
-
コツ・ポイント
目安となる分量です!牛乳を大さじで少しずつ加え、好みの味に近づけてください。
煮たたせてしまうと旨味が全て流れ出てしまいますのでご注意を。
キムチと食べると抜群です!
煮たたせてしまうと旨味が全て流れ出てしまいますのでご注意を。
キムチと食べると抜群です!
このレシピの生い立ち
自分でもビックリしたレシピです。(笑) 本当にあの有名店に近いコクのあるソルロンタンになります!