ネギ塩麹
Description
腸内環境を整え、風邪予防や美容も期待できる塩麹にネギも加えて発酵させました(^^)
いろいろな料理に使えて便利です!
いろいろな料理に使えて便利です!
材料
作り方
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1
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今回はこちらの「生糀」を使いました。
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2
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タッパーに生糀、塩を入れてよく混ぜ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる。
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4
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【Scallion Shio Koji】
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5
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1/2 Bag(200g)Nama Koji
60g Salt
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6
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250ml Warm Water(40C)
100g Scallions
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7
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Mix Nama Koji and salt well.
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8
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Add warm water and mix.
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9
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Mix chopped scallions.
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10
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Leave in the refrigerator for 3 days.
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
生糀のいろいろな使い方を提案したいと思いレシピにしました。
あらかじめネギを加えておくことでより料理が楽に、アクセントにもなります(^^)
あらかじめネギを加えておくことでより料理が楽に、アクセントにもなります(^^)