ネギ塩麹の画像

Description

腸内環境を整え、風邪予防や美容も期待できる塩麹にネギも加えて発酵させました(^^)
いろいろな料理に使えて便利です!

材料

生糀
1/2袋(200g)
60g
お湯(40度)
250cc
100g

作り方

  1. 1

    写真

    今回はこちらの「生糀」を使いました。

  2. 2

    写真

    タッパーに生糀、塩を入れてよく混ぜ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

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    みじん切りにした青ネギも加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で3日寝かせる

  4. 4

    【Scallion Shio Koji】

  5. 5

    1/2 Bag(200g)Nama Koji
    60g Salt

  6. 6

    250ml Warm Water(40C)
    100g Scallions

  7. 7

    Mix Nama Koji and salt well.

  8. 8

    Add warm water and mix.

  9. 9

    Mix chopped scallions.

  10. 10

    Leave in the refrigerator for 3 days.

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

生糀のいろいろな使い方を提案したいと思いレシピにしました。
あらかじめネギを加えておくことでより料理が楽に、アクセントにもなります(^^)
レシピID : 5409508 公開日 : 18/12/12 更新日 : 18/12/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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初れぽ
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のむらちゃん
2回目のネギ塩麹です。これを一晩鶏肉に漬けて焼く食べ方が一番好きです(*^^*)お弁当にも良いです(*^^*)ありがとう!