さっぱり鶏肉の大根おろし煮
作り方
-
-
1
-
大根をおろします
-
-
-
2
-
鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩コショウした後、熱したフライパンで、皮を下にして、皮がこんがりするまで焼きます
-
-
-
3
-
5センチ程に切ったほうれん草を入れてさっと炒めます
-
-
-
4
-
3に大根おろしを入れ混ぜ、火を止めたあとに塩レモンを入れてさっと混ぜたら完成
-
コツ・ポイント
大根おろしを入れたらグツグツ長時間煮ないでください。大根おろしのさっぱり感がなくなります。
大根は、頭の方を使うと甘味があっておいしいです
大根は、頭の方を使うと甘味があっておいしいです
このレシピの生い立ち
大根料理のレパートリーを増やしたくて。たっぷり大根おろし入れてみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)