さっぱり鶏肉の大根おろし煮の画像

Description

鶏もも肉をあっさりと。塩レモンが味の決め手です

材料

80~100グラム
2~3把
1/4本
塩コショウ
少々
塩レモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    大根をおろします

  2. 2

    鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩コショウした後、熱したフライパンで、皮を下にして、皮がこんがりするまで焼きます

  3. 3

    5センチ程に切ったほうれん草を入れてさっと炒めます

  4. 4

    写真

    3に大根おろしを入れ混ぜ、火を止めたあとに塩レモンを入れてさっと混ぜたら完成

コツ・ポイント

大根おろしを入れたらグツグツ長時間煮ないでください。大根おろしのさっぱり感がなくなります。
大根は、頭の方を使うと甘味があっておいしいです

このレシピの生い立ち

大根料理のレパートリーを増やしたくて。たっぷり大根おろし入れてみました
レシピID : 5410851 公開日 : 18/12/13 更新日 : 18/12/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート