詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏ささみを一口大に切る筋だけとって、一本丸々あげてもok!
ジップロックに切ったささみを入れ、醤油と酒、あれば生姜とニンニクを入れる。醤油と酒は2:1の割合が丁度いいです。
15分漬け込むために放置しておく。冷蔵庫に入れなくてokです
片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きにすれば完成ささみなのですぐ火が通りますので!普通の唐揚げ作る時より早くできますよ
揚げ焼きする時の目安は4分。何となく雰囲気で編み出しました。4分揚げると中にしっかり火も通っているけどコロモがサクっ!