発酵いらずの簡単ごまパンの画像

Description

強力粉、ドライイースト、バター、発酵なし!
混ぜて整形して焼くだけの簡単パン( ´▽`)

材料 (手のひらサイズが8個分)

150g
砂糖
30g
ひとつまみ
無糖ヨーグルト
大さじ6
好きなだけ
少量

作り方

  1. 1

    絹豆腐をボウルの中で潰す

  2. 2

    ★を振るって加え、砂糖、塩、ヨーグルを入れ混ぜる

  3. 3

    最後に黒ごまを好きなだけ投入(^-^)

  4. 4

    生地を水をつけたスプーンで掬いクッキングシートに8等分になるように落とす
    生地を整え表面に溶き卵を塗る

  5. 5

    170℃に余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く

コツ・ポイント

混ぜて焼くだけ(笑)
生地を掬う際は水を付けるとくっつきにくくやりやすいです!今回は黒ごまでしたが他にもアレンジできるかと^^*余った溶き卵はスープにして食べましょう♪

このレシピの生い立ち

期限間近の薄力粉消費の為と、簡単にパンはできないものかと試してみました☆
レシピID : 5415667 公開日 : 18/12/17 更新日 : 18/12/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート