発酵いらずの簡単ごまパン
Description
強力粉、ドライイースト、バター、発酵なし!
混ぜて整形して焼くだけの簡単パン( ´▽`)
混ぜて整形して焼くだけの簡単パン( ´▽`)
材料
(手のひらサイズが8個分)
作り方
コツ・ポイント
混ぜて焼くだけ(笑)
生地を掬う際は水を付けるとくっつきにくくやりやすいです!今回は黒ごまでしたが他にもアレンジできるかと^^*余った溶き卵はスープにして食べましょう♪
生地を掬う際は水を付けるとくっつきにくくやりやすいです!今回は黒ごまでしたが他にもアレンジできるかと^^*余った溶き卵はスープにして食べましょう♪
このレシピの生い立ち
期限間近の薄力粉消費の為と、簡単にパンはできないものかと試してみました☆