りんご大量消費!綺麗な林檎チョコケーキ

りんご大量消費!綺麗な林檎チョコケーキの画像

Description

断面の美しいガトーインビジブルショコラです。甘いものはそんなに、、、という旦那でもこれは作ると喜んで食べてくれます✧‧˚

材料 (18cm型)

2個
2個
砂糖
50g
70cc
バター
50g
70g

作り方

  1. 1

    りんごの皮を剥き、芯をとり、2mmくらいの薄いくし型に切る。

  2. 2

    ボウルに卵と砂糖を入れよく混ぜる。

  3. 3

    そこに牛乳と、溶かしたバターを加える。

  4. 4

    オーブンを170℃で余熱する。

  5. 5

    ③に薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜる。

  6. 6

    そこにりんごを入れ混ぜ合わせたら、型に入れる。放射状にりんごの向きを揃えて入れると断面が綺麗になる。

  7. 7

    アーモンドスライスをまんべんなく広がるようにかけ、170℃のオーブンで50分焼く。

  8. 8

    冷蔵庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

牛乳は豆乳でもいけます!

このレシピの生い立ち

りんごをたくさん頂いたのでケーキにしてみました。
レシピID : 5415916 公開日 : 18/12/17 更新日 : 22/12/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
きひばうわー
りんご救済に!ミルクココアで甘さマシマシ♪( ´▽`)

作ってくださりありがとうございます✨ 美味しそうな焼き色ですね!

初れぽ
写真
そらてんママ
混ぜて焼くだけ簡単!家族も喜んでくれました。

作って下さりありがとうございます。 ナッツでおめかしされてて素敵です✨