めんつゆで簡単♡いんげんのごま和え

めんつゆで簡単♡いんげんのごま和えの画像

Description

【2019.2.12話題のレシピ入り】ごま油を加えて風味良く!簡単なので、あと一品欲しい時にぴったりです。

材料

すりごま
大1
めんつゆ(4倍濃縮)
小2
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1

    写真

    いんげんは両端をちぎり、筋があれば取り、塩少々加えた熱湯で1分ほど茹でます。

  2. 2

    写真

    すぐに冷水にとり、ざるに上げて水気を拭き、半分の長さに切ります。

  3. 3

    写真

    ボウルにめんつゆと砂糖を合わせ、いんげん、すりごま、ごま油を加えてよく和えたら完成です!

  4. 4

    2019.1.12「いんげんの胡麻和え」の人気検索でトップ10入りしました!

  5. 5

    2019.1.28「いんげん」の人気検索で1位になりました!

  6. 6

    2019.2.12話題のレシピに掲載されました!たくさんのつくれぽありがとうございます!

コツ・ポイント

ごま油を少し加えることで風味が増し、いんげんと和え衣の馴染みも良くなります。

このレシピの生い立ち

いんげんにはビタミンK、カロテンがたっぷり含まれています。油と一緒に摂ることで、カロテンの吸収が高まり、美味しさもUPするので一石二鳥です!
レシピID : 5415929 公開日 : 18/12/17 更新日 : 22/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

83 (49人)
写真
Superlittleboo
リピ🩷今回は自家製麺つゆで★パパッと簡単に味が決まって美味しい😋胡麻たっぷりが美味しいですね♫ありがとう〜
写真
リリタク
ごま油のおかげで驚くほど風味が良くなり、インゲンの青臭さが嫌いな子供も完食してました。ありがとうございます。また作ります
写真
Superlittleboo
インゲンの胡麻和え作る時には毎回こちらのレシピにお世話に★パパッと簡単で失敗知らず♫ありがとう〜
写真
Superlittleboo
思い立ったらパパッと作れて毎回美味しい💕突然に帰ってきた娘に♫胡麻の香り豊かで美味ありがとう〜