牛そぼろ☆赤味噌おにぎり
作り方
-
-
1
-
ご飯が炊ける間にネギを細かく切っておきます
-
-
-
2
-
熱したフライパンで、牛ミンチを炒めます
-
-
-
3
-
火が通ってきたら、ネギと味噌を入れかるくいためます。
-
-
-
4
-
ご飯と合わせて軽く切るように混ぜ、おにぎりにします
ボウルに移すと洗い物増えるので、炊飯器に直入れしました(^o^;)
-
コツ・ポイント
☆焦げ防止のために、ネギと味噌を入れるのは火を止める直前です。
☆そぼろとご飯混ぜすぎると、茶色いおにぎりになってしまうので軽~く混ぜるといいです
☆そぼろとご飯混ぜすぎると、茶色いおにぎりになってしまうので軽~く混ぜるといいです
このレシピの生い立ち
白米にそぼろかけて食べるなら、おにぎりにしてみようと思って握ってみました
(
)