白菜の塩麹バター炒め
作り方
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1
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白菜を1センチ幅に切る
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2
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フライパンに白菜を入れて炒める(後でバターを入れるので油不要です)
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3
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全体的にしなっとなったら、乾燥ワカメを入れる
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4
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ワカメに水分が入ったら、バターと塩麹を入れて軽く炒め火を止める
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5
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鰹節を絡めて完成
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6
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今回使った塩麹です。お使いの塩麹によって味が代わると思いますので、調整して下さい。
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7
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2019.2.25話題入りしました。作ってくれた皆様ありがとうございます!
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コツ・ポイント
白菜の水分は乾燥ワカメと鰹節が吸ってくれます。白菜の旨味を一滴残らず堪能出来ます。
このレシピの生い立ち
白菜を炒めるといつも水っぽくなり、調味料が難しい汗!そこで常備している乾燥ワカメと鰹節を入れて、白菜の旨味を全て閉じ込めました。バターの香りで食欲アップ!塩麹で健康的に!
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