市販に負けない!手作り ★餃子の皮★
作り方
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1
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まな板に片栗粉を敷いておきます。
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2
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ボウルに分量の小麦粉、ぬるま湯(30度くらい)を入れ、手でこねます。写真くらいの塊になればOK
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3
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生地からねじり取り、お団子の一回り小さいくらいのボールを作ります。
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4
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「大きく」伸ばし棒を動かし、市販の物と同様くらいまで根気強く伸ばします
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5
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円形のお皿で型を取り、不要な部分を包丁で切り取ります。
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6
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完成
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7
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このくらいの薄さまで持っていければOK
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8
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沢山作ってみても。
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9
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皮から作った餃子は透明度が高いです!
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コツ・ポイント
とにかく薄くのばします。最初は硬いですが、伸ばしていくうちに綺麗に伸びていきます。
このレシピの生い立ち
国外で住み始め 餃子の皮が簡単に手に入らなかったので作ってみることに。根気は要りますが手順さえ守れば失敗しません。