市販に負けない!手作り ★餃子の皮★

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Description

本格的に餃子を作りたい時は皮から作ってみても!☆餃子の皮検索トップ10☆入り!! 話題のレシピにも掲載!thanks!!

材料 (15〜20枚分)

120g
75ml
適量

作り方

  1. 1

    まな板に片栗粉を敷いておきます。

  2. 2

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    ボウルに分量の小麦粉、ぬるま湯(30度くらい)を入れ、手でこねます。写真くらいの塊になればOK

  3. 3

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    生地からねじり取り、お団子の一回り小さいくらいのボールを作ります。

  4. 4

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    「大きく」伸ばし棒を動かし、市販の物と同様くらいまで根気強く伸ばします

  5. 5

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    円形のお皿で型を取り、不要な部分を包丁で切り取ります。

  6. 6

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    完成

  7. 7

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    このくらいの薄さまで持っていければOK

  8. 8

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    沢山作ってみても。

  9. 9

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    皮から作った餃子は透明度が高いです!

コツ・ポイント

とにかく薄くのばします。最初は硬いですが、伸ばしていくうちに綺麗に伸びていきます。

このレシピの生い立ち

国外で住み始め 餃子の皮が簡単に手に入らなかったので作ってみることに。根気は要りますが手順さえ守れば失敗しません。
レシピID : 5421671 公開日 : 18/12/22 更新日 : 20/06/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (19人)
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Mあっちゃん
皮がなくなり具だけ残ったので皮作ってみたら簡単に出来ました。具がなくなったのでまとめて伸ばしてうどんにしてみたら、美味しかった
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よっちんcookラブ
半分の量で大きく3つ作りました!最高でした!
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aoto
子供たちと手作り餃子♪沢山食べてくれました!美味しかったです(^-^)
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yuyu7☆
綺麗に丸く出来ました。簡単に作れて嬉しいです。