白神こだま酵母ドライを使ってHB食パン
作り方
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1
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白神こだま酵母に、人肌程度に温めた水を入れて混ぜ、2〜3分待つ
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2
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1をぐるぐる混ぜながら入れ、たまごと牛乳を入れる
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3
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はるゆたかブレンド、きび砂糖、塩、無塩バターを入れる
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4
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早焼きパンモード、焼き色うすいでスタート
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5
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2時間50分程で焼き上がり。できたら、機械から取り外し、少し冷めてから型から外し、完全に冷めてから袋へ
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コツ・ポイント
シロカHBレシピ通りに作ってましたが、膨らみが悪くなり、、、たまごを入れるレシピに変更。そしてスキムミルクが面倒になり、、、牛乳に変更。私にはコレが合ってるようです。
このレシピの生い立ち
いつも作ってるレシピから、白神こだま酵母、はるゆたかブレンドに変更。分量はいつも通りで。納得いく仕上がりでリピ決定。