白神こだま酵母ドライを使ってHB食パン

白神こだま酵母ドライを使ってHB食パンの画像

Description

シロカHB SHB-325使用。

材料

1個
たまごと合わせて185g
人肌程度に温めた水
25g
はるゆたかブレンド
250g
きび砂糖
15g
2g

作り方

  1. 1

    写真

    白神こだま酵母に、人肌程度に温めた水を入れて混ぜ、2〜3分待つ

  2. 2

    1をぐるぐる混ぜながら入れ、たまごと牛乳を入れる

  3. 3

    写真

    はるゆたかブレンド、きび砂糖、塩、無塩バターを入れる

  4. 4

    写真

    早焼きパンモード、焼き色うすいでスタート

  5. 5

    2時間50分程で焼き上がり。できたら、機械から取り外し、少し冷めてから型から外し、完全に冷めてから袋へ

コツ・ポイント

シロカHBレシピ通りに作ってましたが、膨らみが悪くなり、、、たまごを入れるレシピに変更。そしてスキムミルクが面倒になり、、、牛乳に変更。私にはコレが合ってるようです。

このレシピの生い立ち

いつも作ってるレシピから、白神こだま酵母、はるゆたかブレンドに変更。分量はいつも通りで。納得いく仕上がりでリピ決定。
レシピID : 5427484 公開日 : 18/12/26 更新日 : 18/12/26

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