ヨーグルトりんごガトーインビジブル˚✧₊
作り方
-
-
1
-
オーブン180度に設定˚✧₊⁎
-
-
-
2
-
りんごを薄切りにする˚✧₊⁎
-
-
-
3
-
たまごに、砂糖、はちみつを入れよくまぜる
-
-
-
4
-
さらに、ヨーグルトを加えよくまぜる˚✧₊⁎
-
-
-
5
-
粉類をいれ、よくまぜる˚✧₊⁎
-
-
-
6
-
りんごをいれ、生地を絡める˚✧₊⁎
-
-
-
7
-
型にシートを敷き、りんごを綺麗にならべる˚✧₊⁎
-
-
-
8
-
全部ならべる˚✧₊⁎
-
-
-
9
-
ならべたら、生地を流し入れる˚✧₊⁎
-
-
-
10
-
180度のオーブンで、45分ほど焼く
-
-
-
11
-
粗熱をとる˚✧₊⁎
-
-
-
12
-
ラップやホイルをして、冷蔵庫で冷やす.。❁*.:。❁ ♡
-
-
-
13
-
ニナwさんがフードプロセッサーでりんごを細かくして入れたそう♡りんごが食べやすくなりますねʕ•﹃•ʔ♡
-
-
-
14
-
ꕤ 2019.2.12「ガトーインビジブル」の人気検索でTOP10入りしました。ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
長く焼くので、焦げそうならアルミホイルを。
りんごは焼く前にレンジでチンして入れると、しなしなになるので、より柔らかくなって美味しいでしすよ。レンジでチンしない場合、シャキシャキ感がのこります。わたしは柔らかいほうが好きですョ♡
りんごは焼く前にレンジでチンして入れると、しなしなになるので、より柔らかくなって美味しいでしすよ。レンジでチンしない場合、シャキシャキ感がのこります。わたしは柔らかいほうが好きですョ♡
このレシピの生い立ち
いま、フランスで話題のガトーインビジブル ˖✧˖❁
牛乳をヨーグルトに、小麦粉を米粉に変えて、りんごとヘルシーな美味しいケーキにしました.。❁*.:。❁ ♡
牛乳をヨーグルトに、小麦粉を米粉に変えて、りんごとヘルシーな美味しいケーキにしました.。❁*.:。❁ ♡