ヨーグルトりんごガトーインビジブル˚✧₊

ヨーグルトりんごガトーインビジブル˚✧₊の画像

Description

人気検索トップ10入♡りんごたっぷりなヘルシーケーキにさらにヨーグルトをいれて美容と健康に良い美味しいスィーツにしました

材料

大1個
はちみつ
20g
砂糖
30g
2個
50g

作り方

  1. 1

    オーブン180度に設定˚✧₊⁎

  2. 2

    りんごを薄切りにする˚✧₊⁎

  3. 3

    写真

    たまごに、砂糖、はちみつを入れよくまぜる

  4. 4

    写真

    さらに、ヨーグルトを加えよくまぜる˚✧₊⁎

  5. 5

    写真

    粉類をいれ、よくまぜる˚✧₊⁎

  6. 6

    りんごをいれ、生地を絡める˚✧₊⁎

  7. 7

    写真

    型にシートを敷き、りんごを綺麗にならべる˚✧₊⁎

  8. 8

    写真

    全部ならべる˚✧₊⁎

  9. 9

    写真

    ならべたら、生地を流し入れる˚✧₊⁎

  10. 10

    180度のオーブンで、45分ほど焼く

  11. 11

    写真

    粗熱をとる˚✧₊⁎

  12. 12

    写真

    ラップやホイルをして、冷蔵庫で冷やす.。❁*.:。❁ ♡

  13. 13

    写真

    ニナwさんがフードプロセッサーでりんごを細かくして入れたそう♡りんごが食べやすくなりますねʕ•﹃•ʔ♡

  14. 14

    ꕤ 2019.2.12「ガトーインビジブル」の人気検索でTOP10入りしました。ありがとうございます♡

コツ・ポイント

長く焼くので、焦げそうならアルミホイルを。
りんごは焼く前にレンジでチンして入れると、しなしなになるので、より柔らかくなって美味しいでしすよ。レンジでチンしない場合、シャキシャキ感がのこります。わたしは柔らかいほうが好きですョ♡

このレシピの生い立ち

いま、フランスで話題のガトーインビジブル ˖✧˖❁
牛乳をヨーグルトに、小麦粉を米粉に変えて、りんごとヘルシーな美味しいケーキにしました.。❁*.:。❁ ♡
レシピID : 5427681 公開日 : 18/12/26 更新日 : 19/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クックKBIO8G☆
ブルーベリーと無花果があったので入れてみました。ヨーグルトであっさりした味で罪悪感ゼロです♪
写真
キンプリ
ミニィさんおはよぅ♡ずっと気になって📎してました😊✨りんごと蜂蜜の優しい甘味…とっても美味しかったです💕ケーキ屋さんのお味です☆
写真
クックUHBD9B☆
米粉が無かったので小麦粉で作りました。パイよりヘルシーにリンゴスイーツ出来上がり孫も娘も、喜んでくれました。
写真
ニナw
フードプロセッサーで細かくしたりんごを入れてみました♡

食べらすいステキなアイデア♡綺麗な焼き色♡美味しそʕ•﹃•ʔ