☆焼豚チャーハン☆の画像

Description

★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★
中華料理店風の焼豚入り本格チャーハン☆
焼豚の旨味とコクが美味しい!

材料 (3~4人分)

2合分
100~150g
1/2本
2個
ニンニク(チューブでもOK)
少々
生姜
少々
ラード(サラダ油でもOK)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
ねぎ油(なくても大丈夫)
小さじ1

作り方

  1. 1

    長ネギ、ニンニクはみじん切りに、
    焼豚は1センチほどの角切りにする。
    卵は溶いて塩コショウしておく♪

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、
    卵を入れ、半熟状に炒めたら取り出しておく♪

  3. 3

    写真

    フライパンにラードを入れ中火で熱し
    長ネギ、ニンニク、生姜を入れて軽く炒め♪

  4. 4

    写真

    さらに焼豚を入れ
    軽く塩胡椒をして炒める♪

  5. 5

    写真

    やや火加減を強くして
    卵を戻し入れ、
    ご飯も入れ
    中華だしを加えて炒める♪

  6. 6

    写真

    醤油を鍋肌から加えて炒め、
    味をみて塩胡椒でととのえたら
    仕上げにねぎ油を加えて全体に炒め♪

  7. 7

    写真

    出来上がり*

  8. 8

    写真

    ☆焼豚☆

    レシピID:5450371

  9. 9

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  10. 10

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  11. 11

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  13. 13

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  14. 14

    写真

    レシピ本第一弾
    好評発売中♪

  15. 15

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  16. 16

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  17. 17

    写真

    冷凍つくりおき
    好評発売中♪

コツ・ポイント

焼豚が美味さのポイント!
レシピID:5450371

なければ市販の焼豚でも。。。

このレシピの生い立ち

焼豚使用の美味しい自家製チャーハン
レシピにしてみました
レシピID : 5430270 公開日 : 19/01/29 更新日 : 23/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

227 (162人)
写真
あきまろ♪
市販の焼豚で、ラードなし、ネギ油なしで作りましたが、十分美味しかったです(^^)/
写真
♡みい♡♡
簡単に美味しくできました!
写真
★なみ☆
手作りチャーシューをたっぷり入れて♪少し油多めになってしまい、しっとり系の炒飯になりましたが、とても美味しかったです!
写真
たーぼーママ
ちゃんと作ると全然違う美味しさです✨ネギ油を今度用意してみます!