☆焼豚チャーハン☆
Description
★★★つくれぽ100件 話題入りレシピ★★★
中華料理店風の焼豚入り本格チャーハン☆
焼豚の旨味とコクが美味しい!
中華料理店風の焼豚入り本格チャーハン☆
焼豚の旨味とコクが美味しい!
材料
(3~4人分)
2合分
焼豚(レシピID:5450371)
100~150g
1/2本
2個
ニンニク(チューブでもOK)
少々
生姜
少々
ラード(サラダ油でもOK)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
中華だし(顆粒)
小さじ1
醤油
大さじ1
ねぎ油(なくても大丈夫)
小さじ1
作り方
-
-
1
-
長ネギ、ニンニクはみじん切りに、
焼豚は1センチほどの角切りにする。
卵は溶いて塩コショウしておく♪
-
-
-
2
-
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、
卵を入れ、半熟状に炒めたら取り出しておく♪
-
-
-
3
-
フライパンにラードを入れ中火で熱し
長ネギ、ニンニク、生姜を入れて軽く炒め♪
-
-
-
4
-
さらに焼豚を入れ
軽く塩胡椒をして炒める♪
-
-
-
5
-
やや火加減を強くして
卵を戻し入れ、
ご飯も入れ
中華だしを加えて炒める♪
-
-
-
6
-
醤油を鍋肌から加えて炒め、
味をみて塩胡椒でととのえたら
仕上げにねぎ油を加えて全体に炒め♪
-
-
-
7
-
出来上がり*
-
-
-
8
-
☆焼豚☆
レシピID:5450371
-
-
-
9
-
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
10
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
11
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
12
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
13
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
14
-
レシピ本第一弾
好評発売中♪
-
-
-
15
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
16
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
-
-
-
17
-
冷凍つくりおき
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
焼豚使用の美味しい自家製チャーハン
レシピにしてみました
レシピにしてみました