簡単!食べ過ぎ注意!!濃厚ボルシチ

簡単!食べ過ぎ注意!!濃厚ボルシチの画像

Description

ビーツ無しのトマトベースのボルシチです。
カレーの要領で簡単に作れます(^^)
おもてなしにも◎

作り方

  1. 1

    タマネギは横半分に切って、さらに放射状に切る。
    (くしぎりを半分に切った形になる。)

  2. 2

    人参は乱切り、ジャガイモは4等分にする。
    煮くずれるのでジャガイモは人参より大きめで。

  3. 3

    トマトは皮をむき、タマネギと同じように切る。
    (適当に一口サイズに切れればよい。)

  4. 4

    キャベツ、牛肉は一口大より少し大きめに切る。

  5. 5

    鍋に油をひき、カレーを作る要領で玉ねぎ、人参、ジャガイモ、肉の順に弱~中火で炒める。

  6. 6

    ある程度火がとおれば、キャベツ、トマト、トマト缶、コンソメを入れる。
    トマト缶の内側についたトマトもすすぎ入れる。

  7. 7

    ぐつぐつ煮込み、人参、ジャガイモに火が通ったら火を止め、バターを加え混ぜる。

  8. 8

    お皿につぎわけ、仕上げに生クリームをのせる。

コツ・ポイント

玉ねぎはカレーほど炒めなくていいのでカレーより簡単かも!?
濃厚にするため水はあまり入れません。
仕上げのバター、生クリームはあればさらに美味しい!
熱々を食べてほしいです(^^)

このレシピの生い立ち

某レストラン名物のボルシチを再現したくて。意外と簡単にできましたw(゜o゜)w
レシピID : 5431202 公開日 : 18/12/29 更新日 : 18/12/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sakuraロゼット
夕食に。ビーツが無くても立派にボルシチ。美味しく頂き(^^)
初れぽ
写真
さほまむ
ちょっとトロトロ気味になってしまいましたが、おいしかったです!