小松菜の辛子ごま和えの画像

Description

ちょっぴり入れた辛子が秘密の隠し味!キリッと味が引き締まって、くせになる美味しさです(*^‐^*)

材料 (2人分)

1/2把
すりごま
大さじ2
練り辛子
1cm弱くらい
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は茹でて少し冷まし、3~4cm幅に切って水気を絞る。

  2. 2

    練り辛子、醤油、みりんをよく混ぜ、すりごまも加えて小松菜とあえる。できあがり!

  3. 3

コツ・ポイント

練り辛子は塊にならないように調味料とよく合わせてくださいね。

このレシピの生い立ち

小松菜にはからしがよく合うので、ごま和えにも少し入れてみました。
レシピID : 543128 公開日 : 08/04/02 更新日 : 08/04/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (6人)
写真
daikanon
辛子の風味が美味しかったです。

辛子と小松菜合いますよね。れぽ感謝です!

写真
チロルっち
ゆで野菜って必要よね♪ほっこり美味しい^^

今回も素敵な器と写真!美味しそうに作ってくれてありがとう^^

写真
チロルっち
カラシを控えめに。たっぷり作って頂きます♪

いつも美味しそうなレポありがとうございます^^*緑が鮮やか!

写真
モナカのママ
辛子のピリッとした風味と小松菜のしゃきしゃき感がピッタリ♪美味☆

辛子合いますよね!!素敵なつくれぽどうもありがとう!^^