ローストビーフバルサミコソース
作り方
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1
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牛肉は冷蔵庫から出して1時間位置く。
キッチンペーパーで水分を吸い取る。
塩を振る。
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2
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フライパンを温めたらサラダ油を少々しき
ブロック肉の全面に焼き色をつけるように焼く。粗熱がとれたらジップロックに入れる。
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3
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1000ccの沸騰させたお湯に200ccの水を加えて70度にする。炊飯器の釜に入れ真空にした肉を沈める。
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4
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真空にする方法はボウルに水を入れ肉を入れたジップロックを口から水が入らないようにギリギリまで沈めると空気が抜けます。
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5
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40分保温する。
時間が来たら取り出す。
肉汁が出たら取り出す。
冷めたら冷蔵庫へ。
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6
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小鍋に肉汁とバルサミコと醤油と砂糖を入れ加熱する。ブクブクしてきたらバターを加え少し煮詰める。
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7
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冷蔵庫で落ち着かせた肉を薄くスライスしてお皿に盛り付ける。
温めたバルサミコソースをかける。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
肉汁を加えた洋風なソースで食べたかったので
作ってみました。でもやっぱり醤油を使ってしまいました。
作ってみました。でもやっぱり醤油を使ってしまいました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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