ローストビーフバルサミコソースの画像

Description

加熱したバルサミコがまろやかに美味しいソースになります。

材料

適量
バルサミコ酢
大さじ1.5
醤油
大さじ1
バター
20g
砂糖
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1

    牛肉は冷蔵庫から出して1時間位置く。
    キッチンペーパーで水分を吸い取る。
    塩を振る。

  2. 2

    フライパンを温めたらサラダ油を少々しき
    ブロック肉の全面に焼き色をつけるように焼く。粗熱がとれたらジップロックに入れる。

  3. 3

    1000ccの沸騰させたお湯に200ccの水を加えて70度にする。炊飯器の釜に入れ真空にした肉を沈める。

  4. 4

    真空にする方法はボウルに水を入れ肉を入れたジップロックを口から水が入らないようにギリギリまで沈めると空気が抜けます。

  5. 5

    40分保温する。
    時間が来たら取り出す。
    肉汁が出たら取り出す。
    冷めたら冷蔵庫へ。

  6. 6

    小鍋に肉汁とバルサミコと醤油と砂糖を入れ加熱する。ブクブクしてきたらバターを加え少し煮詰める

  7. 7

    冷蔵庫で落ち着かせた肉を薄くスライスしてお皿に盛り付ける。
    温めたバルサミコソースをかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

肉汁を加えた洋風なソースで食べたかったので
作ってみました。でもやっぱり醤油を使ってしまいました。
レシピID : 5432521 公開日 : 18/12/30 更新日 : 18/12/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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❀まめりん❀
バルサミコの旨味が絶品❣️あえてバター無しで作りましたが、バルサミコの旨味が引き立って美味しくいただきました❣️リピ確定❣️

数あるレシピの中から見てくださってつくれぽまで、ありがとうございます。とても美味しそうですね。ありがとうございました。

初れぽ
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なジュすけ2011☆
砂糖倍量で作りました〜!!子供がメッチャ旨い!!野菜にも付けて〜