ふきたけのこのうま煮の画像

Description

たけふきのこのうま煮

材料 (4人分)

たけのこ、ふき
350g
鳥もも肉
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1

    ふき、たけのこは水煮を今回使用。お水でさっと洗いザルにあげる。鳥もも肉は一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにごま油熱し鶏肉の色が変わったらふき、たけのこ入れ軽く炒めたら酒、水、みりん、めんつゆ入れ沸騰したら落し蓋する

  3. 3

    弱火で10分煮込み、落し蓋外して汁気が軽く飛んだら完成

コツ・ポイント

特になし

このレシピの生い立ち

お正月に
レシピID : 5434673 公開日 : 19/01/01 更新日 : 19/01/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
低カロ探検隊
簡単に美味しくできました♪
初れぽ
写真
ハニイとムサシ
繊維たっぷりのおかずですね。有難うございました❣