☆母から受け継いだおでんのダシ汁♪
作り方
-
-
1
-
土鍋に◎の材料を全部入れ、火をつける。
-
-
-
2
-
お好きな具を入れ、沸いたら弱火にし、柔らかくなるまで煮る。
-
コツ・ポイント
火のとおりにくい食材から入れた方が良いと思います。
スジ肉は先にサッと茹でておいて、串などに刺してから煮ると食べやすいです。
スジ肉は先にサッと茹でておいて、串などに刺してから煮ると食べやすいです。
このレシピの生い立ち
幼い頃からおでんはずっとこの味。
娘たちにも受け継いでもらいたくて、レシピにしました。
隠し味はコンソメです(^-^)b
娘たちにも受け継いでもらいたくて、レシピにしました。
隠し味はコンソメです(^-^)b