☆鶏もも肉deチキン南蛮☆の画像

Description

手作りタルタル&肉厚もも肉で
       ボリュームUP!٩( ᐖ )۶

材料 (4人前)

塩コショウ
少々
適量
2個
【甘酢】
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ5
タルタルソース

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉に塩コショウをまぶし薄力粉をふりかけておく。

  2. 2

    写真

    卵を溶き鶏肉を絡め分量外のサラダ油で揚げる

  3. 3

    甘酢の調味料を小鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かす。

  4. 4

    揚った鶏肉を食べやすい大きさに切り盛り付けその上に甘酢をまんべんなくかける

  5. 5

    写真

    ID : 5438441
    その上にタルタルソースをかければ出来上がり~♪

コツ・ポイント

今回は大きいまま揚げましたが、最初から食べやすい大きさにカットして作ってもいいと思います。

このレシピの生い立ち

甘酢とタルタルの組み合わせ。無性に食べたくなって。。。(‾m‾〃)ぷぷっ!
レシピID : 5438447 公開日 : 19/01/05 更新日 : 19/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (3人)
写真
サイクリングママ
美味しくて簡単すぎる!旦那、息子達、無言猛スピードの食べっぷりが半端ないです^_^チキン南蛮のレシピはこれがピカイチ⭐︎
写真
サイクリングママ
家族が毎回大喜びします!