ホテル風♡ふわとろオムレツ
作り方
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1
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卵を1つ割りよく溶きほぐしてフライパンにサラダ油をひいてクレープの様に薄く焼きます。(裏返しません)
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2
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大きな皿にラップを敷いて1の薄焼き卵をのせておきます。
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3
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ボウルに卵を2つ溶きほぐして生クリーム大さじ3と砂糖小さじ2と塩少々を良く混ぜ合わせます。
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5
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かき混ぜながら加熱して早めにフライパンの火を止めてからも軽くかき混ぜます。
この卵がふわとろのオムレツの中身になります。
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6
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皿に用意した卵に乗せます。
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7
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ラップごと卵を重ねます。
閉じ目をしっかり合わせます。
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8
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静かにラップから外して盛り付けて完成です♪♪
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9
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カットしたところです♪♪
ふわふわトロトロです♡
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コツ・ポイント
焦がさないように焼きます。
中身の卵は焼きすぎないでふわとろに仕上げます。
外側の卵は砂糖を入れると焦げてしまうので中身の卵だけに味付けしています。
中身の卵は焼きすぎないでふわとろに仕上げます。
外側の卵は砂糖を入れると焦げてしまうので中身の卵だけに味付けしています。
このレシピの生い立ち
先日TVで放送されていて簡単にホテル風なオムレツを作っていたので食べたくなっちゃいました(^-^)
卵が苦手な次男も美味しいと言ってくれました♪♪
卵の数や調味料は自分の好みと作りやすい分量にしています。
卵が苦手な次男も美味しいと言ってくれました♪♪
卵の数や調味料は自分の好みと作りやすい分量にしています。