黒豆の煮汁活用!フレンチトースト
Description
黒豆の煮汁を使ったフレンチトースト♪きなこをふれば和風フレンチトーストの出来上がりです!ふんわりしっとりとしていますよ。
材料
(1人分)
1個
☆黒豆の煮汁
大さじ 2
大さじ 3~4
バター又はマーガリン
大さじ 1位
適量
メープルシロップ又ははちみつ
適量
適量
作り方
コツ・ポイント
黒豆の煮汁は甘いので牛乳で甘さを薄めます。煮汁と牛乳の割合はお好みにより調整してください。
蓋をすることでふんわりしっとり仕上がります。
蓋をすることでふんわりしっとり仕上がります。
このレシピの生い立ち
おせちに黒豆煮は絶対作ります。煮汁も活用したいのでフレンチトーストにしてみたら美味しくできました。