簡単!濃厚♪とろけるパンナコッタの画像

Description

とろけるくちあたり♡
生クリームの上掛けで更に濃厚♡♡
簡単な工程&作りやすい分量で、料理初心者さんにもおすすめです♪♪

材料 (4カップ分)

300cc
100cc
グラニュー糖
50g
1袋(5g)
【トッピング用】

作り方

  1. 1

    写真

    小鍋で牛乳、グラニュー糖を温める。ふつふつしてきたらゼラチンを加えて混ぜ、沸騰直前に火を止める。

  2. 2

    写真

    生クリームを加えて混ぜる。

  3. 3

    写真

    ②を器に注ぐ。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4

    写真

    【トッピング】
    ③に生クリームをかけ、好みでジャムをトッピングする。
    好みでミントの葉を飾る。

コツ・ポイント

・③で器に注ぐ際、茶こし等で濾すと、より滑らかな仕上がりになります♪
・お好みでバニラエッセンスやラム酒を加えても美味しいです♪

このレシピの生い立ち

牛乳プリンが大好きな旦那のために、生クリーム入りで濃厚なパンナコッタ(=濃厚な牛乳プリン)を作りました♪
レシピID : 5438589 公開日 : 19/02/23 更新日 : 19/02/23

このレシピの作者

梅ミッキー
【クックパッドアンバサダー】
栄養士/調理師/梅講師/フードコーデネーター
Instagram→@umemickey_kitchen

『簡単&美味しいのに、手抜きに見えない料理』が大好きです♪
時短技、常備菜も得意♪

愛知県在住。
2人の男児(8歳、4歳)の母で、フード関係の仕事をしています。
毎年初夏は『梅講師』に変身!今年で19年目!!

インスタもはじめました。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

15 (15人)
写真
ひなた1016
久しぶりに食べたくなって、上白糖で。これから冷やします 夜中の2時!起きるのが楽しみです ありがとうございました
写真
マママスター
余った生クリームを消費したくて作りました。写真には載せていませんが業スーのマンゴーもついでに消費できて○さっぱり味で美味しかった
写真
ACORN1208
口当たりが良く、甘さもちょうど良かったです。家族にも好評でした。又作ります!
写真
なおらいにゃん
パンナコッタに自家製イチゴジャムを添えて!滑らかで濃厚とってもい美味しかったです!また作ります!