簡単!濃厚♪とろけるパンナコッタ
作り方
-
-
1
-
小鍋で牛乳、グラニュー糖を温める。ふつふつしてきたらゼラチンを加えて混ぜ、沸騰直前に火を止める。
-
-
-
2
-
生クリームを加えて混ぜる。
-
-
-
3
-
②を器に注ぐ。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
-
-
4
-
【トッピング】
③に生クリームをかけ、好みでジャムをトッピングする。
好みでミントの葉を飾る。
-
コツ・ポイント
・③で器に注ぐ際、茶こし等で濾すと、より滑らかな仕上がりになります♪
・お好みでバニラエッセンスやラム酒を加えても美味しいです♪
・お好みでバニラエッセンスやラム酒を加えても美味しいです♪
このレシピの生い立ち
牛乳プリンが大好きな旦那のために、生クリーム入りで濃厚なパンナコッタ(=濃厚な牛乳プリン)を作りました♪