柔らか鶏むね肉のキムチマヨチーズ焼き
作り方
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1
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鶏むね肉は、1cm位の厚さのそぎ切りにし(※写真は鶏むね肉1枚分)…→
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2
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→それぞれを縦に半分に切る。
(※長細い形になります。)
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3
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2の鶏むね肉をボールに入れ、酒・砂糖・塩・マヨネーズ・こしょうを加えて揉み込み、しばらく置いておく。
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4
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※3の工程で鶏むね肉が柔らかくなります。
『鶏むね肉を柔らかくする!塩鶏風下ごしらえ』
(ID:1361151)
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5
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3のボールに、片栗粉を加えて混ぜる。
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6
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フライパンを熱して油を入れ、弱火にしてから5の鶏むね肉を並べて入れていく。
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7
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6を中火にし、ふたをしてしばらく焼く。
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8
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7の鶏むね肉の色が白っぽく変わってきたら…→
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9
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→ふたをあけて鶏むね肉の上下をひっくり返し、再びふたをして弱火にして2分位焼いたら、いったん火を止める。
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10
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9の鶏むね肉の上にキムチをのせ、マヨネーズをしぼる。
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11
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10の上に、ピザ用とろけるチーズをのせる。
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12
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11のピザ用とろけるチーズの上に青ねぎを散らし、粗挽き黒胡椒を振りかける。
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13
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12のフライパンにふたをして中火にかけ、チーズがとろけるまで焼く。
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14
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チーズがとろけたら火を止め、へらを使ってチーズが上にのったままになるように盛り付ける。
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15
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盛り付けた際に青ねぎのある場所がかたよった場合は、仕上げに青ねぎを散らす。
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◆柔らか鶏むね肉レシピ
『ゆで鶏で作る★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏。』
(ID:5762845)
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『お手軽チキン南蛮!鶏むね肉の甘酢マヨ焼き』
(ID:5492672)
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18
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『たれ絶賛!元祖鶏むね肉のやわらか油淋鶏』
(ID:2071626)
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19
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※18を少ない油で作るレシピ
『油フライパン5mm!鶏むね肉ユーリンチー』
(ID:3740672)
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『柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き』
(ID:2420415)
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21
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『揚げずにさっぱり☆柔らか鶏むね肉南蛮漬け』
(ID:4565601)
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『鶏むね肉でも柔らかジューシー!塩唐揚げ』
(ID:2264260)
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『さっぱり柔らか!鶏むね肉のねぎ塩だれ』
(ID:2982298)
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24
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『鶏むね肉と野菜の甘酢あんかけ(大戸屋風)』
(ID:2367442)
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『超簡単!柔らか~い☆鶏むね肉の塩麹焼き』
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『柔らか鶏むね肉のマヨ☆スイートチリソース』
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『鶏むね肉が柔らかい!チーズタッカルビ焼き』
(ID:5654440)
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『鶏胸肉で満足満腹!柔らかジューシー唐揚げ』
(ID:1924347)
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『レンジ4分★柔らか鶏むね肉のよだれ鶏。』
(ID:5819490)
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『油はフライパン1cm!鶏むね肉チキンカツ』
(ID:3752926)
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『柔らかさにビックリ!鶏むね肉のチキン南蛮』
(ID:2584992)
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☆2019.02.23
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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☆2020.09.07
100人の方からつくれぽを頂くことが出来ました!
本当にありがとうございました。
(*^_^*)
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コツ・ポイント
また、ピザ用とろけるチーズの分量もお好みに合わせて調節してください。