我が家のさつまいもベーグル*°の画像

Description

我が家の定番、さつまいもベーグル(*'ω'*)

材料

●砂糖
大さじ2
●バターorマーガリン
大さじ2
600g
砂糖
40g
6g
360cc
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    さつまいもを角切りにし、水につける。

  2. 2

    写真

    耐熱皿に水気を切ったさつまいもと、●を入れてラップをしレンジで600w3〜4分。

  3. 3

    写真

    HBに材料を入れて10分間こねて、8分割にして丸める。

  4. 4

    写真

    丸めて10分間寝かせる

  5. 5

    写真

    成型します。

  6. 6

    写真

  7. 7

    写真

  8. 8

    写真

    最後の閉じ目をしっかりとつまんで閉じる。

  9. 9

    写真

    分量外の水を鍋に入れ、そこに砂糖を大さじ4ほど入れて片面1分間茹でる。

  10. 10

    写真

    200度に予熱したオーブンで20分ほど焼き、きつね色になればok

  11. 11

    写真

コツ・ポイント

成型するときに、必ずきっちり生地を閉じる。

このレシピの生い立ち

娘が大好きでいつも焼いてます♡
レシピID : 5443097 公開日 : 19/01/08 更新日 : 19/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
みき☆ハチ
初ベーグル~おいしかったです!家にさつま芋が1/2本(200g)あったので、半量(芋が甘かったので生地は砂糖5g)作りました。
写真
くまぬこʕ•ᴥ•ʔ
家族に好評です。焼きたてじゃなくてもリベイクしたらカリもちで最高です!アレンジの抹茶あんこははみ出ちゃいましたが…
初れぽ
写真
kyaoringo☆
グルグルに巻き込んだたっぷりのお芋で、朝から幸せ気分です〜☆

さつまいもたっぷりで美味しそう〜♡レポありがとうございます♡