バレンタインに簡単生チョコの画像

Description

バレンタイン♡迷ったら、簡単、美味しい生チョコに決まり!

材料 (18個分(約2.5cm×2.5cm))

作り方

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    鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れます。

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    トレーにクッキングシートを敷き、チョコを流し入れ、表面を平らにします。

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    冷蔵庫で1時間ほど冷やします。厚みによって時間を調整してください。

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    好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶして出来上がり。端の部分は切り落とします。

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    箱に合わせて切り分けたので、ピッタリできました。

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    バレンタイン用に、可愛いラッピングをしてみました♬メッセージとピックを入れて♡

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    ラッピング用の箱を用意して、ひとまわり大きい箱を用意しておくといいと思います。

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    チョコは細かく刻むと溶けやすいです。約2分で溶けました。

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    今回使用したものは、こちらです。板チョコ2枚と、ホイップクリームです。

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    ココアはこちらを使用しました。

コツ・ポイント

ラッピングの大きさに合わせて、生チョコを切るといいと思います。

板チョコ、一枚が40gのものがあります。
必ず100gにしてください。

このレシピの生い立ち

バレンタインが近かったので、生チョコのレシピを載せてみました。ホワイトデーにもいいですね♡
レシピID : 5443877 公開日 : 19/02/02 更新日 : 22/02/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

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もこです
柔らかチョコレート美味しかったです!作り方も簡単!子供達もたくさん食べてました!また作ります!

とってもキレイに作られていて美味しそうです♪参考にしていただきありがとう♡お子さんもお好みの味で嬉しいです★つくれぽ感謝です!

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クック陽子ちゃん
私は栗きんとん買った時の小さなお弁当箱見たいので作ると丁度綺麗にできています。家にあるので綺麗にできますよ。冷蔵庫で冷し過ぎ無い

めっちゃ美味しそうです♬抹茶まで♡ レシピ参考にしてくれてありがとうございました(≧∀≦)

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クック陽子ちゃん
生クリーム分量良くみていなく固まらなくて冷凍してなんとか綺麗に出来ました。
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アル助
簡単に綺麗に作れて満足です♡これから生チョコ食べたいときは買わずに作ります🥰