バレンタインに簡単生チョコ
作り方
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1
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鍋に生クリームを入れ、火にかけます。沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れます。
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2
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トレーにクッキングシートを敷き、チョコを流し入れ、表面を平らにします。
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3
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冷蔵庫で1時間ほど冷やします。厚みによって時間を調整してください。
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4
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好きな大きさに切り、ココアパウダーをまぶして出来上がり。端の部分は切り落とします。
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5
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箱に合わせて切り分けたので、ピッタリできました。
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6
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バレンタイン用に、可愛いラッピングをしてみました♬メッセージとピックを入れて♡
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7
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ラッピング用の箱を用意して、ひとまわり大きい箱を用意しておくといいと思います。
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8
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チョコは細かく刻むと溶けやすいです。約2分で溶けました。
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9
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今回使用したものは、こちらです。板チョコ2枚と、ホイップクリームです。
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10
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ココアはこちらを使用しました。
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コツ・ポイント
ラッピングの大きさに合わせて、生チョコを切るといいと思います。
板チョコ、一枚が40gのものがあります。
必ず100gにしてください。
板チョコ、一枚が40gのものがあります。
必ず100gにしてください。
このレシピの生い立ち
バレンタインが近かったので、生チョコのレシピを載せてみました。ホワイトデーにもいいですね♡