♡強力粉とイーストdeマフィン♡の画像

Description

強力粉とイーストでモチッ!カリッ!
発酵もなしで簡単( ^ω^ )

材料 (マフィン型12こ)

200㌘
200ml
2こ
バター
10㌘
砂糖
60㌘
サラダ油(※型に塗る用)
適量

作り方

  1. 1

    バターを600㍗のレンジで
    40秒温めて溶かす。

  2. 2

    ボールに1のバターと
    卵、砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3

    ☆を入れて混ぜる。

  4. 4

    50℃くらいで30分湯煎する。

  5. 5

    オーブンを180度で余熱する。

  6. 6

    型にサラダ油を塗って
    8分目くらいまで生地を流し込む。

  7. 7

    型を高いところから落として
    空気を抜く。

  8. 8

    180度のオーブンで20分焼く。

  9. 9

    竹串を刺して
    生地がついてこなければ完成♪

  10. 10

    写真

    2019/05/11 紅茶ver.

    砂糖100㌘に変更。

    紅茶の葉を100mlのお湯に入れて生地に混ぜる。

コツ・ポイント

プレーンなので、
色々なアレンジでどうぞ♡(*^^*)

このレシピの生い立ち

強力粉でモチモチに♡
イーストの香りでパンみたいな感覚(^^)
レシピID : 5444213 公開日 : 19/01/09 更新日 : 19/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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あんらくに
イーストで簡単に美味しくできて嬉しいです。パンに比べ時間の節約にもつながりました。余ったものを有効活用できてよかったです。
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ポークの嫁
ゆめちからにしたらもちっとなりすぎに、。団子のようです。粉を選ぶの大事ですね。どうも
初れぽ
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京風子
とってもおいしく出来ました!時短だし、外カリ中ふわで最高です♪♪

ふっくら美味しそー♡ ありがとうございます(^^)