絹さやとカニカマのワサマヨ和え
作り方
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1
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絹さやのスジを取ります
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2
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沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)入れ、1を入れて1~2分茹でる
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3
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ザルにあげ、冷水(氷水なら尚良し)に入れて色止めします
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4
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水分をふき取り、斜め切りします
※カットしなくてもOKです
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5
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カニカマも絹さや同様、斜め切りします
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6
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ボウルに★を入れ、混ぜておきます
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7
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6にカットした絹さやとカニカマを入れ、混ぜ合わせて完成です
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8
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お好みで白ごまを散らしてください
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コツ・ポイント
工程4:カットはしてもしなくてもOKです
わさびの量はお好みで調整してください
足りないな~という方は、和えるときに少しずつ増やして味をみて下さればいいと思います
わさびの量はお好みで調整してください
足りないな~という方は、和えるときに少しずつ増やして味をみて下さればいいと思います
このレシピの生い立ち
ちらし寿司用の絹さやが沢山余ったので、目についたカニカマを合わせてみました
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