レンチンで短縮♪豆乳クロックムッシュ
作り方
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今回のおすすめ食材は、「トップバリュグリーンアイフリーフロム パン・ド・ミ 角食(6枚)」と、
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「トップバリュ グリーンアイオーガニック 成分無調整豆乳」です。
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耐熱ボウルにバター、薄力粉を入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱して混ぜ、豆乳を半量加えてさらに2分加熱する。
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4
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<3>を混ぜ、残りの豆乳も加えて再び2分加熱し、よく混ぜる。
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5
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食パンにハム、スライスチーズを1枚のせ、<4>の1/4量を塗って食パンで挟む。
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<5>の表面に<4>の1/4量を塗り、スライスチーズを1枚のせる。同様にもう1つ作る。
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オーブントースターで4分程、チーズがこんがりととろけるまで焼く。
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コツ・ポイント
ベシャメルソースを作る際は、加熱のたびにしっかりと混ぜるのが、なめらかなソースにするポイントです。ソースの濃さは、豆乳の分量で調節してください。お好みで、塩やホワイトペッパーを加えて、味を調えてもOKです。
このレシピの生い立ち
大豆の栄養たっぷりの豆乳ベシャメルソースで、まろやかなクロックムッシュを作りました。ソースは電子レンジ加熱で作るから手間がグッと減ってとっても簡単♪トースターでチーズがとろけるまで焼けば、熱々とろ〜りが最高です!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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