低糖質☆カリフラワーライスの海老炒飯!
作り方
-
-
2
-
小エビに軽く塩胡椒する。
※今回は加熱済みチルド品を使用。冷凍の場合は解凍して下さい。
-
-
-
3
-
フライパンに胡麻油を熱して卵を流し入れ、スクランブルエッグ状にしたら一旦取り出す。
-
-
-
4
-
フライパンに胡麻油を少々足し、小エビをサッと炒めてこれも取り出す。
-
-
-
5
-
白ネギ・ニンニクを炒めて香りを出す。
-
-
-
6
-
カリフラワーライスを加え、2~3分炒める。
※冷凍の場合は長めに。
-
-
-
7
-
【A】を回し入れ、水分を飛ばすようにしながらサッと炒める。
-
-
-
8
-
レタス・卵・小エビを加え、レタスが軽くしんなりするまで手早く炒める。
出来上がり♪
-
-
-
9
-
【カリフラワーライス】
レシピID : 5445857
-
コツ・ポイント
◆全量をカリフラワーライスではなくご飯を混ぜても良いです。お好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
加熱したカリフラワーライスは食感がちょっと寂しい気がします。
なので賑やかになるよう作りました。
卵を別で炒めておくと、フワッとした食感に加えて色味も奇麗になります。
なので賑やかになるよう作りました。
卵を別で炒めておくと、フワッとした食感に加えて色味も奇麗になります。