バレンタイン♡生チョコビスケットサンド♪
Description
ちょっぴりビターなビスケットにオレンジ風味のホワイト生チョコレートの甘さが合います♪
材料
(10個)
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ビスケット
70g
10g
5g
小さじ1/2
砂糖(グラニュー糖)
30g
米油またはサラダ油など
30g
20g
バニラオイル
少々
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生チョコレート
240g
90g
オレンジリキュール
大さじ1
作り方
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1
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<ビスケット作り>
ボウルに薄力粉・AP・砂糖・塩を入れ混ぜる。米油・生クリーム・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。
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2
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生地をまとめ乾かないようにして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
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4
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網の上にのせ蒸気を抜いて、冷ましておく。
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5
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<生チョコレート>
チョコレートと生クリーム・リキュールを入れて、レンジで加熱し溶かす。
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6
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10個取れる大きさの型にオーブンシートを敷いて、溶かした生チョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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7
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生チョコレートを型で抜き、ビスケットでサンドする。
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8
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生チョコが余った時は、丸めてトリュフにして楽しめます♪
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9
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四角にカットして作ると余りがでません。
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10
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スクエアのクッキー型で作りました♪
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
バレンタインに♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)