バレンタイン♡生チョコビスケットサンド♪

バレンタイン♡生チョコビスケットサンド♪の画像

Description

ちょっぴりビターなビスケットにオレンジ風味のホワイト生チョコレートの甘さが合います♪

材料 (10個)

ビスケット
70g
砂糖(グラニュー糖)
30g
米油またはサラダ油など
30g
バニラオイル
少々
生チョコレート
オレンジリキュール
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    <ビスケット作り>
    ボウルに薄力粉・AP・砂糖・塩を入れ混ぜる。米油・生クリーム・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。

  2. 2

    写真

    生地をまとめ乾かないようにして、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。

  3. 3

    写真

    ラップなどに挟み、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、クッキーの型で抜く。
    170℃に予熱したオーブンで12分焼成する。

  4. 4

    写真

    網の上にのせ蒸気を抜いて、冷ましておく。

  5. 5

    写真

    <生チョコレート>
    チョコレートと生クリーム・リキュールを入れて、レンジで加熱し溶かす。

  6. 6

    写真

    10個取れる大きさの型にオーブンシートを敷いて、溶かした生チョコレートを入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7

    写真

    生チョコレートを型で抜き、ビスケットでサンドする。

  8. 8

    生チョコが余った時は、丸めてトリュフにして楽しめます♪

  9. 9

    写真

    四角にカットして作ると余りがでません。

  10. 10

    写真

    スクエアのクッキー型で作りました♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

バレンタインに♪
レシピID : 5447063 公開日 : 19/01/28 更新日 : 19/02/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
タナカ・カナコ
もう最後の一個! 可愛くて美味しい♡

美味しく作れて良かった~♪♪つくレポ感謝です。ありがとう♡

写真
yukari527
ホワイトデーに子供たちと作りました。ざくざくで美味しかったです!

美味しく作れて良かった~♪♪つくレポ感謝です。ありがとう♡

初れぽ
写真
家族の美味しい☆
また作りたいです★ 美味しい★

美味しく作れて良かった~♪♪初レポ感謝です。ありがとう♡