鶏もも肉とパプリカのカシューナッツ炒め
作り方
-
-
1
-
玉ねぎは2、5cm×2、5cmに、パプリカは3cm×3cmに切る。鶏もも肉は4cm×4cmに切る。調味料を合わせておく。
-
-
-
2
-
鶏もも肉に塩を振って、フライパンを熱してオイルを大さじ1入れてなじませて、鶏もも肉の皮を下にして入れて焼いていく。
-
-
-
3
-
皮が香ばしく焼けたらひっくり返して、身の方を焼いていく。
鶏もも肉を取り出して、オイルを大さじ1/2入れる。
-
-
-
4
-
玉ねぎとパプリカを入れて炒める。鶏もも肉を戻してカシューナッツを入れて、合わせ調味料を混ぜて入れて炒め合わせたら完成。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
鶏もも肉とパプリカとブロッコリーとアスパラガスの炒め物はあったけど、カシューナッツ炒めはなかったので、作りたくなったので作ってみた。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)