鶏もも肉とパプリカのカシューナッツ炒め

鶏もも肉とパプリカのカシューナッツ炒めの画像

Description

鶏もも肉の旨みとプリプリ食感、パプリカと玉ねぎの甘み、カシューナッツの食感と香ばしさがよく合う炒め物です。

材料

1枚(350g)
100g
120g
1/2個(120g)
日清オイリオ キャノーラ油
大さじ1、5
合わせ調味料
タカラ「料理のための清酒」
大さじ2
大さじ2
大さじ1/2
CO−OP 顆粒ガラスープ
小さじ1、5
オタフク お好みソース
小さじ1、5

作り方

  1. 1

    玉ねぎは2、5cm×2、5cmに、パプリカは3cm×3cmに切る。鶏もも肉は4cm×4cmに切る。調味料を合わせておく。

  2. 2

    鶏もも肉に塩を振って、フライパンを熱してオイルを大さじ1入れてなじませて、鶏もも肉の皮を下にして入れて焼いていく。

  3. 3

    皮が香ばしく焼けたらひっくり返して、身の方を焼いていく。
    鶏もも肉を取り出して、オイルを大さじ1/2入れる。

  4. 4

    玉ねぎとパプリカを入れて炒める。鶏もも肉を戻してカシューナッツを入れて、合わせ調味料を混ぜて入れて炒め合わせたら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

鶏もも肉とパプリカとブロッコリーとアスパラガスの炒め物はあったけど、カシューナッツ炒めはなかったので、作りたくなったので作ってみた。
レシピID : 5447447 公開日 : 19/01/13 更新日 : 19/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
初れぽ
写真
クックY7ITSY☆
簡単においしくできました。ごちそうさまです。

作って頂けて嬉しいです。れぽ有難うございました。