カブだからこそ美味しい一品です。
Description
これ以上簡単にできません。
ぜひ一度騙されたと思って作って食べてみてください。
ぜひ一度騙されたと思って作って食べてみてください。
材料
(4人分)
白カブ
3個
マヨネーズ
適量
作り方
-
-
1
-
カブの皮をむき、縦半分に切ります。
-
-
-
2
-
半分に切ったカブを適当な大きさに、くし切りします。
-
-
-
3
-
天板に並べたカブを、トースターで20分程度焼きます。
-
-
-
4
-
お皿に盛り、マヨネーズを付けて召し上がれ♪
-
コツ・ポイント
簡単すぎてコツもポイントもないんです。
このレシピの生い立ち
直売所で教えてもらいました。
グリルやオーブン、フライパン等お好みのもので加熱してください。
カブ臭さが減って、甘さや食感が残り子どもでも食べやすくなります。
醤油とかではなく、最初はマヨネーズで試してほしいです。
グリルやオーブン、フライパン等お好みのもので加熱してください。
カブ臭さが減って、甘さや食感が残り子どもでも食べやすくなります。
醤油とかではなく、最初はマヨネーズで試してほしいです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(3人)