簡単!ひじきの白和え♪の画像

Description

出来合えのひじき煮を一手間加えて、違った一品に!!

材料 (2人分)

ひじき煮(スーパーなどで売っているパック)
1パック(70g)
1パック(3パック入りの)
ごま和えの素
コンビニスプーン1杯
適量

作り方

  1. 1

    豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで40-50秒程加熱し水切りする

  2. 2

    ①の熱が冷めるのを待ってから豆腐を崩し、ひじき煮を加える

  3. 3

    ②に胡麻和えの素、炒りごまを加え完成!

  4. 4

    ※ 味が薄く感じる場合は、麺つゆを小さじ1位加えてもOK。今回は絹ごしを使用していますが、木綿でも美味しく完成します。

コツ・ポイント

豆腐の水切りをしっかりとしないと水っぽくなるので注意!

このレシピの生い立ち

子供がセブンイレブンのひじきの白和えが好きで、自宅で真似てみました…
レシピID : 5455778 公開日 : 23/11/07 更新日 : 23/11/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート