めんつゆでイタリアン&和風 冷製パスタ♪
作り方
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トマトを湯剥きして刻む このとき酸味が嫌いな人は種を取り除いても良いが、さわやかさが味わえるのでそのまま入れるものとする 甘くない濃縮めんつゆを濃い目につくりオリーブオイルをひと垂らしする
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2
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めんつゆに刻んだトマト、ツナ、ブラックオリーブ、を入れてまぜ、冷蔵庫で冷やす その間にパスタをゆでる
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3
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パスタが茹で上がったら氷でしめる バジルを刻んでめんつゆに入れて混ぜる
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4
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パスタをめんつゆに入れて和える ブラックペパーを挽き、好みでタバスコを垂らして混ぜ、ピリ辛にしてもよい
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5
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器に盛って出来上がり♪
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6
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スープたっぷりでボウルに入れても美味しい(*∩_∩*)♪
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コツ・ポイント
湯剥きなど、わからないこと、ちょっとしたポイントはコチラをごらんください http://yocchan-7192.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_7c76.html
このレシピの生い立ち
これはむか~し、どっかのクッキング番組でやってたような・・・
それで覚えたのかもしれません ハッキリ覚えてないんです(笑)
それで覚えたのかもしれません ハッキリ覚えてないんです(笑)