めんつゆでイタリアン&和風 冷製パスタ♪

めんつゆでイタリアン&和風 冷製パスタ♪の画像

Description

ウマイっ( ̄^ ̄)v♪!!
そろそろ冷たいさっぱりパスタも美味しくなる季節♪ これはとにかく作ってみてちょ~(^0^)♪!!

材料 (2人分)

1~2個
1人分100~150g程度
バジル
適量
1缶(適量)
濃縮めんつゆ
適量
オリーブオイル他
少々

作り方

  1. 1

    写真

    トマトを湯剥きして刻む このとき酸味が嫌いな人は種を取り除いても良いが、さわやかさが味わえるのでそのまま入れるものとする 甘くない濃縮めんつゆを濃い目につくりオリーブオイルをひと垂らしする

  2. 2

    写真

    めんつゆに刻んだトマト、ツナ、ブラックオリーブ、を入れてまぜ、冷蔵庫で冷やす その間にパスタをゆでる

  3. 3

    写真

    パスタが茹で上がったら氷でしめる バジルを刻んでめんつゆに入れて混ぜる

  4. 4

    写真

    パスタをめんつゆに入れて和える ブラックペパーを挽き、好みでタバスコを垂らして混ぜ、ピリ辛にしてもよい

  5. 5

    写真

    器に盛って出来上がり♪

  6. 6

    写真

    スープたっぷりでボウルに入れても美味しい(*∩_∩*)♪

  7. 7

    写真

  8. 8

    写真

    H26.7.27

  9. 9

    写真

    H26.7.27

  10. 10

    写真

    H26.7.27

  11. 11

    写真

    H26.7.27

コツ・ポイント

湯剥きなど、わからないこと、ちょっとしたポイントはコチラをごらんください                  http://yocchan-7192.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_7c76.html

このレシピの生い立ち

これはむか~し、どっかのクッキング番組でやってたような・・・
それで覚えたのかもしれません ハッキリ覚えてないんです(笑)
レシピID : 545701 公開日 : 08/04/06 更新日 : 14/08/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート