茹で鶏アレンジ❤棒々鶏風パスタ☺の画像

Description

茹で鶏をアレンジ!パスタにしてみましたー☺
ごま味噌豆乳クリーム初挑戦❤

材料 (ごまみそ豆乳クリーム)

50cc
大さじ3杯
★みそ
小さじ1杯
★めんつゆ(2:1で割る)
大さじ3杯
★だし醤油
小さじ1杯
★チューブにんにく
小さじ1杯
★チューブしょうが
小さじ1杯
★砂糖
約小さじ1 1/2
★辣油
数滴
200〜250g
1個
1/2個
適量
ごま油
大さじ1
茹で鶏
300gくらい

作り方

  1. 1

    写真

    茹で鶏レシピID:5432794を活用。ゆであがったら好きな厚さでスライスします。

  2. 2

    写真

    茹で鶏を作っている間に下ごしらえ。スプラウトは根っこをはずして水洗い(笑)トマトは湯むきして、皮と種をとってざく切り

  3. 3

    写真

    玉ねぎはスライスして、塩もみしてから再度水にさらして辛みを抜きます。水気はよーくしぼって下さい☺

  4. 4

    写真

    パスタを茹でている間に★の材料を混ぜます。ごまはいりごましかなかったのですり鉢で摺りました(笑)すりごま、練りごまでok

  5. 5

    パスタがゆであがったら、塩こしょうとごま油を絡めて少しソースを混ぜます。茹で汁も少し入れるのを忘れずに❤

  6. 6

    写真

    下ごしらえした野菜と、茹で鶏を盛り付けて、ネギを散らしてタレをかければ完成☺

コツ・ポイント

いりごまじゃなくても、すりごまから始めるでも('-^*)okただ、家にあるモノで作ったのでスリスリしました。
パスタにするならめんつゆは水で割らずに原液の方がよいかも。おかず、つまみならこれで十分の味付けです。加減を見て調整をしてください❤

このレシピの生い立ち

茹で鶏が活用出来るので、いろんなバージョン開発中。普通のご飯に合うおかず。普通のつまみになりそうな味をパスタにしてみました☺
レシピID : 5457529 公開日 : 19/01/18 更新日 : 19/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート