枝豆と大根の塩煮(幼児食可)
作り方
-
-
1
-
大根は薄切りにします。枝豆は剥いてさやから出しておきます。
-
-
-
2
-
大根を小鍋に入れ表面が隠れるぐらいに水をはり、みりんと鶏ガラスープ、塩をひとつまみほど入れ、肉を追加して煮ます。
-
-
-
3
-
大根が半分ほど透明になったら枝豆を追加して汁がなくなるまで煮ます。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
豆好きな息子に。
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
大根は薄切りにします。枝豆は剥いてさやから出しておきます。
大根を小鍋に入れ表面が隠れるぐらいに水をはり、みりんと鶏ガラスープ、塩をひとつまみほど入れ、肉を追加して煮ます。
大根が半分ほど透明になったら枝豆を追加して汁がなくなるまで煮ます。