枝豆と大根の塩煮(幼児食可)の画像

Description

枝豆の代わりにそら豆でも良いかも。鶏ガラスープの素や塩の量は、年齢に応じて減らしてください。

材料 (幼児おかず4食分)

1/4本
100g
むき枝豆
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1.5杯
みりん
小さじ1杯
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1

    大根は薄切りにします。枝豆は剥いてさやから出しておきます。

  2. 2

    大根を小鍋に入れ表面が隠れるぐらいに水をはり、みりんと鶏ガラスープ、塩をひとつまみほど入れ、肉を追加して煮ます。

  3. 3

    大根が半分ほど透明になったら枝豆を追加して汁がなくなるまで煮ます。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

豆好きな息子に。
レシピID : 5460256 公開日 : 19/01/19 更新日 : 19/01/20

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