詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
太いごぼうは縦に四つ割りにして細めの乱切りにし水に入れて5分ほどアク抜きにします。
牛肉は細めに切って軽くコショウを振っておきます。長ねぎは縦に半分に切ってから斜め5ミリほどに切ります。
フライパンを温めごま油を入れ、よく水を切ったごぼうを炒め始め、油が回ったら中火にしてで5分ほど火を通します。
一度ごぼうを出したフライパンに牛肉とねぎを入れ強火で炒めます。肉の色が変わってきたらごぼうを戻し、味をつけていきます。
砂糖、みりん、酒を入れて1、2分混ぜたら醤油を入れ全体に味を馴染ませて味見をします。
皿に盛り付け、好みで白ごまや一味唐辛子などかけてもいいです。