シソの香りの混ぜごはん
作り方
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1
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まず 2.5合炊きます
うちの場合は 白米と大麦ともち麦で
2.5合炊いてます。
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2
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大葉 2束を 千切りもしくは 細かく切ります。
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3
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大葉を細かく切ったら 炊きたてのご飯に混ぜます。
まんべんなく 大葉が 行き渡るように
混ぜたら
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4
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ほんだしスティック 1本 全部入れ
醤油 大さじ一杯〜二杯を入れ
まんべん 混ぜてください
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5
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いりごま白を 大さじ 二杯半を入れまぜます。
出来上がり
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コツ・ポイント
店では 普通の 白米で 出していて 白米をオススメします。
あと このほかに かつお節も 入れても美味しいそうです。
お好みで 焼きおにぎりも どうぞ!
あと このほかに かつお節も 入れても美味しいそうです。
お好みで 焼きおにぎりも どうぞ!
このレシピの生い立ち
私が勤めてる ところで 焼きおにぎりとして 出してます。
が 私は 焼きオニギリじゃなく 焼く前の 普通の混ぜごはんとしても 美味しくて 家で 個人的に 作って 食べてます。
が 私は 焼きオニギリじゃなく 焼く前の 普通の混ぜごはんとしても 美味しくて 家で 個人的に 作って 食べてます。
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