洋食屋さんの味♡ミートソーススパゲティー

洋食屋さんの味♡ミートソーススパゲティーの画像

Description

ケチャップを加えているので、洋食屋さんにありそうな素朴な優しい味に仕上がります。味が濃くないので、ぺろっと食べられます。

材料 (2人分)

パスタの準備
2リットル
大さじ1
ミートソースの準備
オリーブオイル
適量
小1個
中2個
塩胡椒
適宜
バター
10g
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1

    大きな鍋に2Lのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを茹でる(茹で時間はパスタの袋に書いてある表示に従ってください)。

  2. 2

    写真

    トマトと玉ねぎを小さめの角切りにする。

  3. 3

    フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ひき肉、玉ねぎ、トマトの準備で炒める。適宜、塩胡椒をする。

  4. 4

    写真

    みりん、バターを少々加えて煮詰める(トマトから水分が出るので、お好みで水分を飛ばしてください)。

  5. 5

    写真

    器にパスタを盛り、具を乗せて、最後にパセリを飾ったら出来上がり!!

コツ・ポイント

トマトの水分が多い場合は、しっかり煮込んで水分をある程度蒸発させてください。

このレシピの生い立ち

ひき肉とトマトを使ってパスタを作ろうと思い、味見をしつつオリジナルで作りました。美味しかったので、備忘のためにもレシピ載せます。
レシピID : 5463496 公開日 : 19/01/21 更新日 : 19/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
ちい19ゆ5
久しぶりにリピさせてもらいました(^ー^)

ありがとうございます!リピとっても嬉しいです♡

初れぽ
写真
ちい19ゆ5
優しい味で美味しかったです☆市販食べない息子がパクパク^^

息子さんのお口に合ってよかったです!!とっても嬉しいです!