洋食屋さんの味♡ミートソーススパゲティー
Description
ケチャップを加えているので、洋食屋さんにありそうな素朴な優しい味に仕上がります。味が濃くないので、ぺろっと食べられます。
材料
(2人分)
■
パスタの準備
200g程度
2リットル
塩
大さじ1
■
ミートソースの準備
オリーブオイル
適量
200g
小1個
中2個
塩胡椒
適宜
バター
10g
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
パセリ(あれば)
少々
作り方
コツ・ポイント
トマトの水分が多い場合は、しっかり煮込んで水分をある程度蒸発させてください。
このレシピの生い立ち
ひき肉とトマトを使ってパスタを作ろうと思い、味見をしつつオリジナルで作りました。美味しかったので、備忘のためにもレシピ載せます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(1人)