水漬け速攻スパゲッティ
作り方
-
-
1
-
パスタの長いヤツを半分に折ります
-
-
-
2
-
上を切ったペットボトルに入れます
-
-
-
3
-
水を入れる
-
-
-
4
-
30分〜冬場は2日ほど放置
-
-
-
5
-
水を切ります
-
-
-
6
-
深めの器に移す
-
-
-
7
-
熱湯たっぷり注ぎます
-
-
-
8
-
そうっとかき混ぜる
-
-
-
9
-
器に蓋をして1分後ぐらいにお湯を切ります
-
-
-
10
-
好きな物で味付け。今回はハチのレトルトのパスタソースをかけて見ました。
-
-
-
11
-
トマト嫌いですがこれは美味しく食べられました。
-
コツ・ポイント
漬けて置くだけ。漬ける容器はペットボトルでオッケ。冷蔵庫があれば常に準備して置くと食べたい時に食べられて便利。冷蔵庫がない場合:夏場は一晩超えるのは注意。
このレシピの生い立ち
継母に言われて小3からご飯支度強制でずーっと料理、結婚したらやっぱり料理。1人でいても節約でやっぱり自炊。何作ってもそこそこうまい、もういい加減料理を作るの興味なし。パスタは茹でなくて食べれるしその方が美味しいと思うし簡単
(
)