水漬け速攻スパゲッティの画像

Description

2晩ぐらい放置も美味しかった (夏場は注意冷蔵庫で)

材料 (一人分)

適当
お湯
適当
ペットボトル
一個

作り方

  1. 1

    写真

    パスタの長いヤツを半分に折ります

  2. 2

    写真

    上を切ったペットボトルに入れます

  3. 3

    写真

    水を入れる

  4. 4

    30分〜冬場は2日ほど放置

  5. 5

    写真

    水を切ります

  6. 6

    写真

    深めの器に移す

  7. 7

    写真

    熱湯たっぷり注ぎます

  8. 8

    写真

    そうっとかき混ぜる

  9. 9

    写真

    器に蓋をして1分後ぐらいにお湯を切ります

  10. 10

    写真

    好きな物で味付け。今回はハチのレトルトのパスタソースをかけて見ました。

  11. 11

    写真

    トマト嫌いですがこれは美味しく食べられました。

コツ・ポイント

漬けて置くだけ。漬ける容器はペットボトルでオッケ。冷蔵庫があれば常に準備して置くと食べたい時に食べられて便利。冷蔵庫がない場合:夏場は一晩超えるのは注意。

このレシピの生い立ち

継母に言われて小3からご飯支度強制でずーっと料理、結婚したらやっぱり料理。1人でいても節約でやっぱり自炊。何作ってもそこそこうまい、もういい加減料理を作るの興味なし。パスタは茹でなくて食べれるしその方が美味しいと思うし簡単
レシピID : 5463630 公開日 : 19/01/21 更新日 : 21/09/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Ueda_ke
お鍋も汚さず、簡単にモチモチパスタができました!