*簡単!基本の八宝菜・中華丼*
作り方
-
-
2
-
熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めます。
-
-
-
3
-
豚肉に火が通ったらイカ、えびを加えて炒めます。
-
-
-
4
-
人参、たけのこ、白菜の白い部分を加えて炒めます。
-
-
-
5
-
椎茸、キクラゲ、白菜の葉の部分を入れて塩、胡椒を加えて更に炒めます。
-
-
-
6
-
◉の調味料を全て加えて中火で煮ます。
-
-
-
8
-
盛り付けて出来上がりです♪
-
-
-
9
-
2019/5/22
話題のレシピになりました。
つくれぽを送ってくださった皆様、ありがとうございます!
-
コツ・ポイント
具材は火が通りにくい順に炒めて下さい。
とろみ具合はお好みで、水溶き片栗粉で調節して下さい。
とろみ具合はお好みで、水溶き片栗粉で調節して下さい。
このレシピの生い立ち
中華丼にしてよく食べます。