大豆粉ロールちぎりパンレシピ
作り方
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1
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材料を全てHBにセットしパン生地コースで一次発酵まで終わらせる
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2
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1を12等分に丸める、10〜15分布をかぶせてベンチタイム
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3
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涙型にして5分休ませる、手のひらで生地をつぶして空気を抜き、三つ折にして棒状にのばす
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4
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麺棒で18〜20センチに伸ばす、手前が細い部分がくるようにする
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5
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おくから引っ張りながらきつめに巻いてスクエア型 に9個並べて、残りは鉄板に並べる、巻く回数が多いほうが仕上がりが綺麗です
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6
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全て成型したら45度で40〜45分2次発酵、2倍になったらOK、オーブンを180度に余熱
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7
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温めている間につや出し用溶き卵をハケで塗ります、180度で13〜15分焼いたら完成(๑>◡<๑)
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コツ・ポイント
スクエア形に入れる9個は、パンを切り分ける時は同じgにしてください、スクエアに入れると綺麗に見えます
このレシピの生い立ち
涙型から巻いてロールパンを作るのですがあまりうまくないので可愛い形にならない、誤魔化す為に型に入れました、少し歪でもごまかせます
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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